Palatschinken mit Mohncreme

Wer schon mal Palatschinken gegessen hat weis, diese sind lecker. Man kann sie mit Marmelade oder mit Schokocreme bestreichen, mit Eis füllen oder wie ich gleich, mit einer selbst gemachten Mohn-Creme.

Für die Palatschinken braucht ihr (Masse ergibt ca. 6 Stück):

1/4l Milch
150g Mehl
2 Eier
Salz
Öl

Für die Creme:

1 Pkg. Qimiq Classic (ungekühlt)
250ml Schlagobers
100g geriebenen Mohn

Die Zubereitung:

Verquirlt die Milch, mit Mehl, etwas Salz und den beiden Eiern zu einer dünnen Masse. Nehmt eine flache Pfanne (ich habe den Crepemeister von Kelomat – gibts bei INTERSPAR um knapp 10€). Gebt einen Schuss Öl hinein und wartet bis die Pfanne schön heiß ist. Nun gießt ein paar Löffel der Masse in die Pfanne und schwenkt diese so dass sich der Teig schön gleichmäßig verteilt. Ob ihr die Palatschinke dann mit einem Pfannenwender umdreht oder gekonnt mit einem Schwenk aus dem Handrücken sei euch überlassen.

Für die Creme, die 250ml Schlagobers steif schlagen. Dann das Päckchen Qimiq glatt rühren und mit 100g geriebenem Mohn unterrühren. Zuletzt den Schlagobers unter die Masse heben. Nun muss diese für ca. 3 Stunden im Kühlschrank stehen.

Danach kann die Creme auf die Palatschinken gestrichen werden.

2018-11-08T20:39:52+00:00 11.10.2015|