Pichelsteiner

Ein Pichelsteiner ist ein Eintopf aus verschiedenen Fleisch- und Gemüsesorten. Praktisch wenn man noch etwas Gemüse und Fleisch zum verbrauchen hat.

Pichelsteiner-Eintopf für 2 Personen

3 Möhren
1 Zwiebel
300g Kartoffeln
1 Schweine- und 1 Kalbsfleisch (je 150g, am besten Schnitzel)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
150ml Gemüsebrühe
Etwas Petersilie
Tupperware UltraPro 3,5l mit Deckel

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch würfeln.

Den Backofen auf 180° vorheizen, den UltraPro mit Öl ausstreichen. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch abwechselnd in den Ultra schlichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Gemüsebrühe erhitzen und in den Ultra geben. Die Form verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Die Garzeit beträgt dann ca. 45-50min, kann aber je nach Fleisch variieren.

Zuletzt die Petersilie waschen, fein schneiden und den Eintopf vor dem Servieren damit garnieren.

Tipp: Schwarzbrot passt perfekt dazu.

HINWEIS: Den Tupperware UltraPro immer in ein bereits vorgeheiztes Backrohr geben!

2018-10-16T20:44:43+00:00 21.03.2016|