Diese Suppe weckt Kindheitserinnerungen!

Eine Kartoffel-Rahmsuppe hat es zuhause nicht immer gegeben, da nicht jeder in der Familie davon so begeistert war wie ich. In meinem Kochtopf hingegen ist sie auch heute regelmäßig zu finden.

Kartoffel-Rahmsuppe

So kurz die Zutatenliste auch ist, so schnell ist die Suppe auch zubereitet. Man braucht wirklich nicht viel für diese herzhafte Mahlzeit. Wer möchte kann noch kleine Speckwürfel am Anfang mitbraten oder später Karottenscheiben hinzugeben.

Die kurze Zutatenliste für deine Kartoffel-Rahmsuppe

1/2l Wasser
100ml Süßrahm (Schlagobers)
400g Kartoffeln
Salz
Knoblauch
Kümmel
Pfeffer
2EL Sauerrahm (optional)

Auf zur Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit Wasser, Salz, Knoblauch und Kümmel kochen bis sie fast durch sind.

Dann gibst du den Schlagobers hinzu, rührst ihn gut in die Suppe ein und probierst. Eventuell mit Salz und etwas Knoblauch nachwürzen.

Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Sauerrahm unterrühren. Lass die Kartoffel-Rahmsuppe noch 2-3 Minuten nachziehen.

Am besten passt eine Scheibe Schwarzbrot dazu.

Welche Suppen hast du in deiner Kindheit gerne gegessen und was war definitiv nicht dein Geschmack?