Reisauflauf mit Mandeln und Cranberries

Zutaten für den Reisauflauf mit Kakao, Mandeln und Cranberries (3 Portionen):

1/2l Milch
150g Reis
3 Eier
3 EL Kakaopulver
3 EL Amaretto
50g Mandeln
50g Cranberries (je nach Belieben variieren)
50g Butter
70g Zucker
etwas Butter zum Befetten der Auflaufform

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, das Kakaopulver einrühren den Reis dazugeben, dick einkochen und anschließend auskühlen lassen. Das Eiweiß vom Dotter trennen und zu festem Eischnee schlagen. Als nächstes die Butter mit dem Zucker, dem Amaretto und den Eidottern abtreiben, den ausgekühlen Reis, die Mandeln und die Cranberries zur Masse dazurühren. Zum Schluss den festen Eischnee rasch unterheben.

Die Masse in eine gut befettete Auflaufform geben und ca. 45min bei 175°C Heißluft backen.

Hinweis:
Der Reisauflauf am Foto wurde mit 2/3 der Masse gemacht.