Hühnchen-Curry im Druckwunder

Das Druckwunder von Tupperware ist ein Druckkochtopf für die Mikrowelle. Obwohl ich eigentlich die normale Art zu Kochen bevorzuge, kommt das Druckwunder hin und wieder doch zum Einsatz. Vor allem wenn ich nicht viel Zeit habe neben dem Herd zu stehen.

Was braucht ihr für ein leckeres Hühnchen-Curry á la Druckwunder?

500g Hühnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
500ml gehackte Tomaten
1 Chilischote
1 Lorbeerblatt
etwas Ingwerpulver oder frischen geriebenen Ingwer
1 EL Currypulver
1 TL Zucker
1 TL Garam Masala (eher sparsam verwenden)
200ml heiße Gemüsesuppe (frisch oder Würfel)
100ml Obers
Salz, Pfeffer

Tipp: Reis passt optimal als Beilage

Zubereitung:

Während ihr das Fleisch in 1,5-2cm Würfel schneidet und die Zwiebel fein hackt, könnt ihr die benötigte Gemüsesuppe zubereiten.

Als erstes gebt ihr das Fleisch und die Zwiebel ins Druckwunder, gefolgt von den gehackten Tomaten und den restlichen Zutaten. Zuletzt die Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer. Nun rührt alles einmal durch und achtet darauf, dass die Zutaten von Flüssigkeit bedeckt sind.

Das Hähnchen-Curry in der Mikrowelle bei 800 Watt 30Min. garen. Anschließend in der Mikrowelle noch 10-15 Min. ziehen lassen. Auf jedem Fall bis das gelbe Druckanzeigeventil unten ist.

Durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

2017-11-05T15:47:03+00:00 20.09.2015|

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.