Kochen und Backen

Zutaten für den Cranberry-Mandel-Kuchen:

250g Thea oder Butter
250g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
300g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1/4l Sauerrahm
1 Schuss Mineralwasser
50g geriebene Mandeln
50g Cranberries
2 EL Amaretto

Zubereitung:

Thea (oder Butter) mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann auf die Buttermasse sieben. Als nächstes einen Schuss Mineralwasser, die geriebenen Mandeln und Cranberries unterrühren. Zum Schluss den den Sauerrahm mit dem Amaretto gut einrühren.

Den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Kuchenform (24cm) füllen und bei 175°C ca. 45min backen.

Nach dem Backen bitte den Kuchen ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen bevor ihr ihn aus der Form stürzt.

By | 2017-11-05T15:52:51+00:00 16.11.2014|Tags: , , |0 Kommentare